激光制造商情

LMN 2019中國激光文創藝術設計大賽

         隨著激光技術的發展,激光開始邁入音樂、歌舞、電影、雕刻、繪畫、攝影等文化藝術領域,它以獨特的藝術效果,緊緊地扣住了藝術家的心弦,呈現出實用性與藝術性并存的激光工藝作品。舉辦“中國激光文創藝術設計”大賽,其目的是為了提高中國激光工藝美術品的創意設計水平,展示工藝品創新能力;讓社會大眾更全面認識“激光科技改變生活” 的廣泛性和實用性。共同推動先進激光加工技術發展,助力我國激光加工技術融入制造業向中高端發展邁進。 本次大賽評選結果將在2019年9月第二十一屆中國國際工業博覽會集中展示并頒獎,屆時歡迎廣大激光企業從業人員、藝術院校師生和社會藝術創作者親臨現場溝通交流,本次活動必將促進激光加工技術的推廣和中華文化的傳承與創新發展。

大賽評委

評委組織:

評委主席:邵火
評委副主席:張偉、周軍
評委組員:邵蘭星、劉綿柳、陳長軍、童吉山、盧飛星、呂啟濤、王健超及部分高校藝術系教授

上屆回顧

獎項設置

文創金獎
1名
文創銀獎
2名
文創銅獎
5名

網絡最佳人氣獎    5名/頒發榮譽證書

現場最佳人氣獎    5名/頒發榮譽證書

所有作品將有機會參與大型展會現場展示以及《激光制造商情》《激光制造網》等矩陣媒體宣傳。

2019新版跑狗图129期