3d打印髖關節和膝蓋植入物未來市場概述

來源:3D打印商情    關鍵詞:3D打印,3D打印技術,3D打印運用,    發布時間:2019-11-20

設置字體:

3D打印,即增材制造涉及逐層處理以從數字3D藍圖中創建物理對象的過程。它主要用于1980年代后期的快速原型制作。但是,它現已成為下一代技術,可以生產本地化的按需最終產品,甚至備件。3D打印可用于多種熱塑性塑料、金屬合金、陶瓷和各種食品。它已經在航空航天、零售、供應鏈優化和醫療行業等各個領域得到了應用。3D打印的髖關節和膝關節植入物市場可以顯著提高手術效率,同時縮短恢復時間。它由Susannah Clarke博士率先開發,現已在全球數百個臀部和膝蓋手術中使用。

它使用CAT掃描來創建要更換的受損髖關節或膝關節的3D藍圖。然后,外科醫生可以使用它在計算機上進行操作,從而預先確定要在哪里進行切口或如何重新對齊骨骼。從長遠來看,3D打印的髖關節和膝關節植入物市場將有助于使置換手術更加安全、快捷。

3D打印髖關節和膝蓋植入物市場驅動力

預計發達國家和中國的人口老齡化將成為3D打印髖關節和膝關節植入物市場的最大驅動力。全世界每年有數百萬人必須接受髖關節或膝關節置換手術。百分比增長最大的不是60歲以上的人,而是45-54歲的人。這是因為提高了植入物的質量,并意識到它們如何改善活動性和生活質量。這些最初的手術中有些由于感染而失敗,患者必須再次手術以更換植入物。這樣的成功率要低得多,并且還會帶來極大的痛苦和不便。第二個驅動因素是3D打印是患者首選的微創程序。外科醫生可以事先借助3D模型進行手術演練,從而使他們可以做更小的切口,減少失血量并確保更輕松地康復。3D打印的髖關節和膝蓋植入物市場有助于降低成本和效率低下,因為這些零件將非常適合單個患者。

3D打印髖關節和膝關節植入物市場障礙

盡管3D打印的髖關節和膝關節植入物市場隨著3D打印的發展而擁有巨大的市場范圍,但今天仍然面臨著重大挑戰。第一個是長期績效。3D打印零件從本質上比鍛造零件要弱,鍛造零件是當今傳統金屬植入物的制造方式。它們比鑄造零件更堅固,但在實驗室測試中,它們的磨損要比鍛造零件快得多。第二個主要問題是缺乏監管。目前,美國FDA法案510(k)批準了70多種3D打印設備,其中還包括醫療植入物。盡管這些草案已經獲得批準,但FDA技術指南尚需時日。這是一個懸而未決的問題,該指南一旦發布將有多嚴格。這僅適用于美國,因為全球沒有理事機構或標準。這意味著3D打印的髖關節和膝蓋植入物市場將必須在每個國家/地區分別獲得批準,從而增加了制造商的工作量和時間。

3D打印髖關節和膝關節植入物市場主要區域

美國是最大的3D打印髖關節和膝關節植入物市場,全球一半的關節置換都在美國進行。中國是增長最快的市場。那里的植入物受到嚴格管制,因為我國目前進口了大部分植入物。政府對本土生產的更大壓力正鼓勵公司進入國內3D打印的髖關節和膝關節植入物市場。中國食品藥品監督管理局還批準了3D打印的髖關節植物用于醫療用途。

3D打印髖關節和膝關節植入物市場主要參與者
3D打印的髖關節和膝蓋植入物市場的一些公司是Medtronic、DePuy、3D Systems、Embody Orthopedics、Smith、Nephew。

2019新版跑狗图129期