展望3D打印材料市場,2023年或超13億美元

來源:3D打印商情    關鍵詞:3D打印,3D打印技術,3D打印運用,    發布時間:2019-11-21

設置字體:

根據市場研究解決方案公司Reportlinker的預測,到2023年,3D打印材料市場預計將達到13.565億美元。對3D打印的需求不斷增長歸因于增材制造在汽車、航空航天和國防以及建筑等不同行業中的采用日益廣泛。此外,市場的增長還得益于政府的扶持政策以及3D打印技術領域的研發資金。


根據類型,3D打印材料市場已分類為塑料、金屬、陶瓷和其他(包括木材和石材、沙子、大理石、蠟和食用材料)。就數量而言,塑料占據最大份額,2017年占市場的40.0%以上。塑料是一種具有成本效益的材料,是3D打印在汽車和消費電子等各種最終用途行業中的理想選擇。

根據形式,將3D打印材料市場分為粉末、細絲和液體。長絲類別在市場上占有最大份額,2017年占銷售量的50.0%以上。這歸因于可以購買不同類型的長絲——例如尼龍、光敏聚合物和高密度聚乙烯(HDPE)與任何其他3D打印材料相比,其成本更低,從而導致耗用更多的長絲。

基于應用程序,3D打印材料市場已分類為航空航天和國防、醫療和牙科、汽車、消費品以及其他(包括時裝、電子、藝術和雕塑、珠寶、食品和建筑)。2017年,航空航天和國防市場貢獻了超過35.0%的收入。在飛機和軍事裝備的制造中廣泛使用高價值金屬(如鈦)導致在航空航天和國防領域的價值份額更高。

由于中國、印度和其他區域國家汽車和消費電子產品制造設施的增加,對3D打印材料的需求預計將在亞太地區增長最快。增長的主要原因是由政府對智能制造的支持政策引導的,這些政策有望提高亞太地區的制造業產值。制造業的增長將對3D打印材料市場的增長產生積極影響,因為3D打印技術被用于各種應用中,包括組件制造、產品制造和機械制造。

教育部門正在適應3D打印的概念,并接受它來幫助學生從概念上進行思考。在大學,3D打印概念正在改善教育質量,尤其是在科學、技術、工程數學(STEM)方面。3D打印技術正在幫助學生學習困難的概念,因為學生現在正在使用3D模型的組合來理解不同的過程和模型。它通過提供實用的實踐方法,并提高學生的解決問題的能力,徹底改變了教育領域。因此,教育部門對3D打印技術的采用為3D打印材料市場增加了新的領域。

聚合物是用于3D打印的最常見的材料類型,但是,新材料正進入3D打印材料市場,例如紙張和有機棉紙,這為市場參與者提供了新的機會。新材料的開發將使行業參與者能夠探索新產品,并鼓勵開發新產品以用于電子等其他領域。例如,3M使用3D打印技術對新材料和保健相關產品進行研究。近幾年來,行業參與者正在建立小型實驗室,以探索市場上的新材料和商機。

在全球3D打印材料市場上運營的主要參與者有Stratasys,3D Systems,ExOne公司,EOS GmbH,Koninklijke DSM NV,Arkema集團,CRP Technology Srl,EnvisionTEC GmbH,LPW Technology Ltd. ,Solidscape Inc.和Formlabs Inc等。
2019新版跑狗图129期