太空硬件制造商稱3D打印應用的覆蓋只是時間問題

來源:3D打印商情    關鍵詞:3D打印,3D打印技術,3D打印運用,    發布時間:2019-11-22

設置字體:

據《3D打印商情》了解,11月21日,在德國不來梅舉行的歐洲空間技術博覽會上,一眾太空硬件制造商一起探討了3D打印技術。


太空硬件制造商表示,他們越來越多地使用3D打印來制造零件,但是這種技術并非像通常所想象的那樣簡單。他們完全希望3D打印能夠徹底改變制造業,但要注意的是,我們不能在不充分了解其優缺點的情況下推廣該技術。


GE Additive的創新負責人Josh Mook表示:“人們誤以為是買了3D打印機,插上電源,投入了成本,做到這些零件就開始冒出來。實際上不是那樣的。您必須尊重這項技術,并且還需要一定的成熟度。”


據Josh Mook說,GE Additive現在可為衛星和其他工程項目提供直徑最大10米的3D打印零件。


全新運載火箭公司“阿麗亞娜集團”(Ariane 5和Ariane 6的火箭制造商)液體推進工程負責人Gerald Hagemann表示,阿麗亞娜集團的許多工程師最初都將3D打印的想法當作是任何事情的最佳方法,但事實證明,這并非總能節約成本。


Gerald Hagemann說:“對于原型來說,它是完美的。但對于批量生產,確實還未能證明3D打印可以降低成本。”


Gerald Hagemann表示,阿麗亞娜集團在Ariane 5上裝有3D打印零件,而在2020年首次亮相的Ariane 6上將有更多3D打印零件,但公司在決定如何利用這種制造方法方面具有選擇性。


西門子增材制造工程服務負責人Ole Geisen表示,對于原型制作來說,3D打印可以提高速度,使其具有優勢,但他也同意用于批量生產的3D打印會面臨更多困難。


Ole Geisen說:“我們的設計師非常有能力進行性能設計和可制造性設計,但是在增材制造中進行設計和工程設計以降低成本,人們還沒有付出很多努力——這是我們現在必須努力推動的事情。”


Ole Geisen表示,西門子有一個大約150人的團隊,專門從事3D打印。目前,公司3D打印部門可以為自己的產品和客戶(包括一些航天工業)打印零件。


Gerald Hagemann說,阿麗亞娜集團的Ariane 6的部分零件是3D打印的。因為增材制造將零件數量從數千減少到了一個。他說,但這帶來了新的挑戰,比如,發動機部件不再容易檢查,即使X射線也起不了作用,因為零件是重金屬制成的。


Josh Mook說,使用3D打印,GE Additive將噴氣發動機內部的零件數量從850左右減少到12個。他說,通用電氣僅在3D打印方面就花費了超過20億美元用于標準化和認證。他說:“我一直告訴人們,這是一個了不起的工具。它極大地降低了進入門檻,改變了我們解決問題的方式,但它不能替代工程。”


衛星和火箭制造商OHB的機制和產品副主管Samuel Senese則表示,由于光學組件無法使用與其他航天器零件相同的涂層,因此3D打印在遙感衛星上的應用受到限制。他說3D打印需要更多的投資,但方向是正確的。這句話獲得了其他人的贊同。Ole Geisen說:“已經沒有什么能阻擋3D打印的腳步,甚至是在太空中,覆蓋的范圍只是時間問題而已。”

2019新版跑狗图129期