崗春激光:年內研發萬瓦級激光加工頭

來源:激光制造商情    關鍵詞:崗春激光, 萬瓦級激光加工頭,    發布時間:2019-04-13

設置字體:

《激光制造商情》: 您好!崗春激光正式成立是在2017年,如今公司主要有哪些系列的產品?


崗春激光:我司成立時間較短,然而發展很快,目前開發的產品主要有光纖激光切割頭、焊接頭、熔覆頭三大系列;功能上分為手動款、智能款兩種;應用功率從1000-6000瓦不等。

《激光制造商情》: 在成立不久的時間里,崗春能迅速進入國內激光加工頭市場,并成功開發了數十種產品,主要是得益于什么原因?


崗春激光:是的。取得成功的原因主要得益于自主研發、精工生產、銷售、系統管理,售前、售中、售后一體化深入設備集成商和用戶服務。


《激光制造商情》:激光的應用范圍十分廣泛,貴司的激光頭產品主要有切割、焊接、熔覆,目前切割市場開發充分,而焊接、熔覆用量不足,您如何看待公司各系列產品市場空間和前景?


崗春激光:這個問題很好,對于激光頭的不同細分應用,我們這么看:

1)切割市場:目前處于初期到成熟期的發展階段,中小功率還沒有達到用戶普及,中大功率激光中國還處于發展期,崗春的智能激光頭內置整體水冷結構設計,有效解決長時間使用發熱問題,正適合中大功率市場需求;


2)焊接市場:目前還處于初長期,傳統焊接屬于人工焊接,例如:氬弧焊、冷焊、氣保焊等各種工藝,焊出的產品質量有很大差異,費時費力對于人體造成很大傷害。激光焊接就完全不同,現在汽車鈑金、航空航天等行業率先使用和受益,從美觀、質量到節能深受市場各行業歡迎,在智能智造機器代人的時代,目前市場中激光頭重量體積超載,使機器人負載量過大,影響機器人精準發揮;崗春ECV810—1000W,ECM840--4000W焊接頭優勢就是小而精、輕,正是為智能機器人所生。


3)熔覆市場:例如老模具修復,新模具易損壞部分等,其他產品都可以利用熔覆來修復,使用壽命加長并降低成本,通過近幾年來新材料的發展,也是一個以舊代新的產業。崗春針對市場用戶需求研發出ECM340(2000-6000W)經濟版和高功率智能熔覆頭,使用戶利益最大化,推向市場。


《激光制造商情》: 目前高端的激光加工頭主要是德國、美國的企業在做,而國內做激光頭的公司主要在深圳和長三角地區,并搶占了65%以上的份額。您如何看待目前國內激光加工頭的競爭現狀和未來發展趨勢?


崗春激光:在網絡時代經濟發展趨勢,各行各業都是全球智能化服務不分地區;目前國內所生產的激光頭也確實實用,但在科技上和德國、美國還有一定差異,而在服務時效上德國、美國他們比不了我們中國制造,中國激光頭廠家正在你追我趕相互支持、政府的協助下發展,相信很快就把中國特色經濟智能加工頭反銷到歐洲、北美市場。


《激光制造商情》:崗春激光后來居上,公司在研發積累、產品技術、實際應用上有什么自身優勢?


崗春激光:崗春技術來源于美國研發團隊,在中國國內負責生產、銷售、服務,產品優勢有3點:


1)內置整體水冷結構設計,有效解決中大功率長期穩定加工發熱問題,在當今中大功率發展路上崗春是唯一能解決超大功率激光頭發熱的廠家;


2)因為設計比較小而精,有利于智能機器人在實際工作中發揮,所以在智能機器人應用是首選產品;


3)服務:產品一機一碼追溯服務,產品使用中出現故障時,為用戶免費提供備用激光頭,唯有崗春獨家特殊服務。


《激光制造商情》:激光加工頭用量完全取決于激光加工裝備的行情,過去幾個月國內激光設備需求量放緩,2019年預估市場開始分化,大企業能夠保持,小的設備企業生存壓力更大。崗春激光在這一年又有什么期望與目標?


崗春激光:經過2018年金融危機清洗過的市場,萬物復蘇的時刻,激光行業也不例外,大型企業能夠保持,靠的是科技、質量、誠信、口碑、服務;


小型企業又靠什么呢?成本,人工紅利,這些在中國發展都不再是優勢,崗春正是一個全球布局的企業,研發部設在美國紐約,與北美激光人才戰略合作走科技興企,服務安邦路線;


期望:崗春產品全球市場化,在激光行業貢獻一份科技能量;


目標:研發10000+瓦智能激光頭。


《激光制造商情》:近兩年8千瓦以上超高功率裝備受到很大關注,然而目前6千瓦以上激光頭基本上采用進口產品。說明國產激光頭與外國先進水平仍然有差距,我們應該怎么做?


崗春激光:國內6000+瓦激光頭長時間運行中出現發熱,工作不穩定無法解決,崗春智能激光頭內置整體水冷結構,針對中、大功率發熱問題有效解決。

2019新版跑狗图129期