我們淺談一下雙色板的雕刻切割技術

來源:廣州華之尊光電科技有限公司    關鍵詞:激光雕刻機, 激光切割, 激光技術,    發布時間:2018-11-14

設置字體:
     雙色板是由兩層或更多層組成的彩色復合雕塑致力于工程塑料,它的尺寸一般為6001200mm,有幾個品牌規格600900mm。美國ROWMARK穩定的質量,品種是公認的最好的產品。成品雕刻雙色板通常用在不同方向的標牌,徽章,其中有一個統一的顏色,圖案清晰,經久耐用等特點。在調色板中,可分為機械和激光有兩大類,其中一些也可用于與板機激光雕刻。激光雕刻板,其特征在于:板的表面顏色的薄的(<0.1毫米),比印版(激光制版一般1.3毫米的的0.8毫米,機械板塊一般是1.5毫米的的)薄。當用戶購買雙色板,如果他們不能確定是否可以使用激光雕刻切割機,可先咨詢經銷商或取一小塊先行先試,如電路板的表面顏色非常薄,一般可以適用激光雕刻,如表面顏色較厚可以用激光雕刻切割機嘗試兩次。

  如果使用激光制版雕刻效果會非常好,有一個清晰的對比度和銳利的邊緣。當使用一個薄的表面機械板,激光雕刻效果沒有太大的區別,仔細看可能邊緣不象激光板那樣清晰。用戶一般不要使用表面較厚的那種機械板,否則就要將激光功率調得小些,可重復雕刻以晝清除底面,最后的效果可能不會太好。在對比度較大的雙色板(如黑白板)上,可設計雕刻灰度圖像。在大量雕刻后雙色板本身可能會有些變形,可用熱水加熱后用手扳平。
2019新版跑狗图129期