汽車內部零件怕臟?激光清洗了解一下

來源:華工激光    關鍵詞:激光清洗, 汽車, 剎車,    發布時間:2019-01-23

設置字體:

    去年,山東青州一貨運汽車發生交通事故。經初步斷定,該事故系肇事貨車剎車失靈所致,事故共造成20人受傷,13輛車輛不同程度損毀,所幸的是無人員傷亡。



有權威機構調查顯示,30%的車輛故障原因是由于消費者不良駕駛習慣導致的,70%的原因則是由于汽車零部件導致的。由此可見,汽車零部件對汽車行使中的安全性影響尤為重要。


相信很多車主雖然常去洗車,但是對汽車零件清洗的作用認識不足。甚至于有些修車廠的師傅也對零件的清洗工作不夠重視。汽車零件如果過臟,會導致過濾清潔效果變差,過多的雜質進入油路氣缸內,加劇機件的磨損,增加故障發生的可能性。如果嚴重堵塞,還會導致車輛不能正常工作。水箱散熱片,風冷發動機缸體和缸蓋散熱片,冷卻器散熱片等零部件過臟會導致散熱不良,溫度過高。其結果是汽車故障頻發,機件磨損,降低汽車的使用壽命,設置引發交通事故。因此,對于這類“怕臟”的零件必須及時進行清潔與維護。


而傳統的化學清洗機械打磨等都有污染環境,清洗效率低等問題,不能有效地清洗汽車零部件。而華工激光的激光清洗機就有效地解決了傳統清洗手段的缺陷。它還具有以下幾個優點:無研磨,非接觸性清洗,避免了二次污染;易于操作,通電即可,可以實現自動化清洗;清洗效率高,節省時間;系統穩定壽命長以及維護成本較低,一次投放,經濟高效。

2019新版跑狗图129期