經濟型激光切割機質量好壞的辨別方法

來源:亞威股份    關鍵詞:激光切割, 經濟型, 精度,    發布時間:2019-04-18

設置字體:
經濟型激光切割機

經濟型激光切割機是一種新型的高技術產品,越來越被大眾所知,經濟型激光切割機為紡織,金屬等加工行業做的貢獻數不勝數。對于眾客戶的多種需求,經濟型激光切割機都能達到其需求,所以在進入市場不久,眾多客戶都能仔細的了解到經濟型激光切割機的實際應用價值,同時還對其委以重任;從另外角度來看,經濟型激光切割機在為商家提供豐厚效益的同時還解決了眾多難題,優良的技術讓激光切割機銷量大增。也就是說,經濟型激光切割機用其優異性能讓商家效益直線上升,從而加快其發展速度。

經濟型激光切割機的質量好壞主要看其切割質量,這是檢驗設備質量直接的辦法。對于新客戶來講,在購買設備的時候都會要求先看經濟型激光切割機打樣,打樣除了看設備的切割速度,那就是要看樣件的切割質量,那么切割質量如何看,要注意哪些方面呢?下面就來給大家詳細介紹下。

切割精度是判斷經濟型激光切割機質量好壞的一大要素。今天,小編就和大家聊聊影響經濟型激光切割機精度的因素有哪些:

1、激光發生器的激光凝聚的大小

聚集之后如果光斑非常小,則切割精度非常高,要是切割之后的縫隙也非常小。則說明經濟型激光切割機的精度非常之高,品質則非常高。但激光器發出的光束為錐形,所以切出來的縫隙也是錐形。這種條件下,工件厚度越大,精度也就會越低,因此切縫越大。

2 、工作臺的精度

工作臺的精度如果非常高,則讓切割的精度也隨之提高。因此工作臺的精度也是衡量經濟型激光切割機精度的一個非常重要的因素。

3 、激光光束凝聚成錐形

切割時,激光光束是以錐形向下的,這時如果切割的工件的厚度非常大,切割的精度就會降低,則切出來的縫隙就會非常大。

4、切割的材料不同

切割的材料不同,也會影響到經濟型激光切割機的精度。在同樣的情況下,切割不銹鋼和切割鋁其精度就會非常不同,不銹鋼的切割精度就會高一些,而且切面也會光滑一些。



2019新版跑狗图129期