塑料激光焊接有哪些優勢?

來源:泰德激光    關鍵詞:塑料激光焊接,    發布時間:2019-06-01

設置字體:

    激光焊接技術已經是被廣泛應用于金屬加工領域。隨著塑料產業的發展以及它作為鋼鐵、鎂等金屬的替代品被廣泛的應用于汽車、船舶、包裝、電子等行業,因塑料激光焊接獨特的優勢而紛紛受到制造業的青睞。


       激光焊接應用于塑料部件熔接的優點包括:焊接精密、牢固和密封不透氣和不漏水,焊接過程中樹脂降解少、產生的碎屑少,制品的表面能夠在焊縫周圍嚴密地連接在一起。激光焊接沒有殘渣的優點,使它更適用于國家食品藥品監督管理局管制的醫藥制品及電子傳感器等。可焊接尺寸小或外形結構復雜的工件。由于激光便于計算機軟件控制,而且光纖激光器輸出可靈活地達到零件各個細微部位,采用激光焊接能夠焊接其它焊接方法不易達到的區域,焊接具有復雜外形、甚至是三維幾何形狀的制品。


      與其他熔接方法比較,激光焊接大幅減少制品的振動應力和熱應力。這意味著制品或者裝置內部組件的老化速度更慢,可應用于易損壞的制品。能夠焊接許多種類不同的材料。

2019新版跑狗图129期