精密光纖激光切割機適用于哪些行業

來源:百家號    關鍵詞:激光切割, 激光器, 光纖激光,    發布時間:2019-07-19

設置字體:

隨著鈑金加工市場的發展,激光切割機的需求也隨之增漲,而各式的激光切割機廠家層出不窮,各家的激光切割機價格也都各不相同,有的甚至相差甚遠,激光切割機的價格受哪些因素的影響?激光切割機目前已應用于各行各業,當你要購買一臺激光切割機的時候,就會有多家深圳精密光纖激光切割機供應商蜂擁而至,魚龍混雜,價格不等,各家都講自己的產品好,讓你眼花繚亂很難分辨,不知如何取舍!建議大家在購買激光切割機時,不要單純考慮價格,還要考慮品牌、質量、售后等因素。我們建議用戶在選擇激光機之前能夠簡單了解選購的基本知識,然后和您的供應商一起選擇適合您的激光切割機。


塑料激光焊接的優勢:

與其他熔接方法比較,激光焊接大幅減少制品的振動應力和熱應力。精密光纖激光切割機適用于哪些行業它特別適合用于鼠標、移動電話、連接器等加工精密的電子元器件,以及那些需要以更清潔的方式來熔接的復雜部件,例如含有線路板的塑料制品、醫療設備等。

在汽車工業中,激光焊接塑料技術可用于制造很多汽車零部件,如自動門鎖、無鑰匙進出設備、燃油噴嘴、變檔機架、發動機傳感器、駕駛室機架、液壓油箱、過濾架、前燈和尾燈等。

在醫學領域,激光焊接技術可用于制造液體儲槽、液體過濾器材、軟管連接頭、造口術袋子、助聽器、移植體、分析用的微流體器件等。

激光還可以將塑料薄膜焊接在一起,它沿著薄膜的邊緣移動,通過粘接作用形成一個包裝用的封體結構。操作過程可以完成的非常快。


目前,我國對激光焊機技術的研究和開發主要集中在激光、自動檢測技術和各種材料的激光焊接技術等方面。

激光器的研究現狀:深圳精密光纖激光切割機廣泛使用和發展良好的激光器主要包括CO2激光器,Nd:YAG激光器和半導體激光器。主要的Nd:YGA激光器主要是因為其電光轉換效率低于CO2激光器。該材料對反射效率高的材料具有較高的光束吸收率和良好的焊接效果,尤其是Nd:YAG激光器可以通過光纖傳輸,易于與機器人處理系統匹配,對實現自動化生產和遠程控制具有重要意義。

自動檢測技術的現狀:激光焊接過程需要實時監控技術來控制產品質量,這是激光焊接技術實現自動化的研究方向。


據報道,在激光焊接過程中,我國在大型厚板快速焊接和智能自動機器人激光焊接方面取得了重大突破。


選用激光打標機時的具體要求如下:

(1 激光器本身應具有良好的維護性,有故障診斷和連鎖功能,停機時間要短;

(2 深圳精密光纖激光切割機操作簡單方便,控制鍵功能明確,能拒絕非法操作,保護激光器不受損壞。

(3 激光器輸出好的光束質量,包括模式及模的穩定性;

(4 激光器輸出功率是否夠大(這是速度和效果的關鍵),能量是否穩定(通常要求穩定度為2%,在某些場合則要求1%,這樣才能加工出理想效果);

(5 激光器應具有高可靠性,應能在苛刻的工業加工環境下連續工作;

此外,價格也是要考慮的因素。

總而言之就是適合自己的才是好的,記住別去一味的追求價格低廉,便宜的東西后期帶來的故障費用要遠遠大于你購買的價錢,而且還直接影響你的生產工作效率。


普遍的激光打標機類別:

1、光纖激光打標機

精密光纖激光切割機適用于哪些行業是目前應用為常見的機型,它采用光纖激光器輸出激光,再經高速掃描振鏡系統實現打標功能,光纖激光打標機電光轉換效率高,采用風冷方式冷卻,整機體積小巧,輸出光束品質好,長的運行壽命,節能,可雕刻金屬材料和部分非金屬材料。

2、二氧化碳CO2激光打標機

它采用CO2金屬激光器、擴束聚焦光學系統和高速振鏡掃描器,性能穩定,時間長,免維護。CO2 射頻激光器是一種氣體激光器,激光波長為10.64μm,屬于中紅外頻段,CO2 激光器有比較大的功率和比較高的電光轉換率。二氧化碳激光器以CO2 氣體作為工作物質。


主要應用于食品、皮革、煙草、木制品、電子等非金屬行業。



隨著激光技術的發展,越來越多的齒輪焊接工藝采用激光技術以獲得更高的焊接質量。為滿足日益復雜的結構要求,齒輪通常以拼裝的形式使用,對于由多個齒輪焊接而成的拼裝齒輪組而言,目前國內的激光焊接工藝流程大致為人工上料—手動拼裝—人工檢測及搬運—激光焊接,其中人工是主要勞動力輸出,自動化程度低,限制了齒輪的生產效率,且無法降低制造成本,精密光纖激光切割機適用于哪些行業同時由于人工偶然因素大,使得齒輪的質量一致性也無法得到很好的保證,在一定程度上限制了我國汽車乃至整個機動行業的發展。

2019新版跑狗图129期