激光頭打孔技術與傳統打孔的優劣對比

來源:崗春激光    關鍵詞:激光打孔, 傳統打孔, 對比,    發布時間:2019-08-12

設置字體:

金屬板材的加工一般有切割,焊接,打孔等方法,其中打孔加工較為復雜,而且對設備的要求較高。

傳統的打孔方式有沖壓,鉆頭鉆孔等。

沖壓打孔主要針對較薄的板材,通過模型沖壓使得板材被壓切掉一部分,形成一個空洞,這種方式打的孔洞的切面會偏向板材的一面,從正面看很平滑美觀,從背面看則會有切面突出于板材平面的問題,所以比較適合于對加工面的一面有要求的打孔,而且孔洞的形狀可以隨模型的改變而改變,可以打出不同形狀的孔。


鉆頭鉆孔是使用鉆頭在機床上對板材進行旋轉鉆孔,這種方式只適合打圓形孔,對于異形孔的加工能力很低,但是可以對較厚的板材進行鉆孔,可以打不對穿的孔,鉆孔效果好,速度和深度比較容易控制,孔型圓滑。不過這種鉆孔比較依賴鉆頭的質量,對板材的材料性質也有要求。


這兩種傳統打孔方式各有優劣,現在隨科技的進步,激光頭打孔逐漸得到普及,激光頭打孔的優勢頗多,激光頭幾乎可以對任何厚度的板材進行打孔,打孔速度是鉆孔的上百倍,切割面雙面都很光滑,可以電腦繪制任何形狀進行打孔。


兩者的特點


這三種打孔方式的特點各不相同,我們要根據不同的要求去選擇不同的方式。



2019新版跑狗图129期