認識了解一下激光復合焊

來源:激光復合焊    關鍵詞:激光復合焊, 機械,    發布時間:2019-08-21

設置字體:

摘要:什么是激光復合焊? 激光復合焊 結合了激光焊和氣保焊的主要優點,并極大程度地避免了二者的缺點,同時也衍生出了很多新的 專屬特點,極高的焊接速度、增強的機械性能,使之成為具有極大應用前景的新型焊接熱源。 點擊此處添加圖片說明文字 激光束的主要功能是深入穿透焊縫,結合氣保焊,激光能夠將填充金屬吸入焊縫,以得到理想的最終焊縫幾何形狀和機械性能。另

關鍵字:認識,了解,一下,激光,復合,焊,什么,是,激光,

什么是激光復合焊?

激光復合焊結合了激光焊和氣保焊的主要優點,并極大程度地避免了二者的缺點,同時也衍生出了很多新的專屬特點,極高的焊接速度、增強的機械性能,使之成為具有極大應用前景的新型焊接熱源。

點擊此處添加圖片說明文字

 

激光束的主要功能是深入穿透焊縫,結合氣保焊,激光能夠將填充金屬吸入焊縫,以得到理想的最終焊縫幾何形狀和機械性能。另外,激光產生的熱斑還有助于穩定氣保焊電弧和熔池,使得焊接速度明顯快于傳統工藝。

 

經過整整十年的發展以及全面徹底的測試,可以毫無疑問地證實:復合焊接不僅在強度、耐用性和延展性上與傳統焊接相當,在某些方面還更勝一籌。

應用廣泛

從造船和海工到建筑、從運輸到交通、從航空航天到能源,所有工業領域的制造商均可利用最新的高強度輕質合金來提高產品性能和成本效益。擺脫了傳統工藝的限制,現在,更高性能的輕質結構將不再是生產難題!層壓、中空、多孔或復合材料——這些新結構是未來工業成功的基石。

激光復合焊在各領域中的應

2019新版跑狗图129期