激光切割機在家電中的應用 科技讓生活更美好

來源:邦德激光    關鍵詞:激光切割機, 家電, 科技,    發布時間:2019-05-27

設置字體:

激光切割機自誕生以來,一直是社會的熱點,因為它應用廣泛,從最簡單的鈑金加工,到廣告牌切割、金屬燈飾、廚具衛浴等行業,都少不了激光切割。你知道嗎,我們每天使用的家用電器,其金屬零件和電器柜體都是用激光切割出來的。

在電器產品中,金屬板材加工的零件幾乎占所有產品零件的30%以上。傳統的下料、切角、開孔和修邊等工藝較落后,直接影響產品質量和生產成本。而激光切割機具有傳統加工方式不可比擬的靈活性和加工精度,由于其采用的是“無接觸加工”,無需模具制作和成本,加工圖形由軟件制作,圖案多樣。因此,激光切割技術能有效地提高產品質量、降低生產成本、減輕勞動強度、改進傳統的板材加工工藝,給制造商帶來更好的生產效益。

激光切割冰箱外殼

激光切割家電零件

隨著家電行業的智能化發展,在電器制造過程中,鈑金部分和零件要求越來越精細化,并且形狀復雜,工藝難度較大。而激光切割技術能夠有效滿足上述需求,從工業發展來看,激光切割在家電行業的深入應用將成趨勢。

科技讓生活更美好!智能手機、電腦、廚具、家電……激光技術正在不斷滲入我們的生活的方方面面。

2019新版跑狗图129期