華光光電高功率激光器實現重大突破

來源:華光光電    關鍵詞:華光光電, 高功率激光器, 激光焊接, 激光熔覆, 激光切割,    發布時間:2019-06-17

設置字體:

當前,在激光領域我國能夠自主掌握上游外延材料生長、芯片制備等關鍵技術的企業屈指可數,山東華光光電子股份有限公司(以下簡稱“華光光電”)一直依靠自主研發,已經完全實現了中小功率激光器從外延、芯片、器件到模組的國產化與生產規模化,并成為國內該領域的領先者。

在高功率方面,憑借在半導體激光器領域深耕多年而積累的豐富經驗和堅實技術基礎,華光光電成功研發出808nm、940nm等系列連續及脈沖高功率百瓦級巴條激光器,實現了在高功率激光器從外延、芯片、器件到模組的國產化與生產規模化,相關產品現已在激光美容、激光熔覆、激光切割、泵浦源等領域全面推廣使用, 并取得了良好的市場反應。


 

華光光電百瓦級巴條

 

華光光電百瓦級巴條封裝產品

目前,華光光電高功率系列產品不斷完善,已經推出單管封裝系列、單巴封裝系列、微通道疊陣(WD)系列、宏通道疊陣(HD)系列、傳導冷卻疊陣(GD)疊陣系列、光纖耦合FT系列、光纖耦合FM系列、光纖耦合FH系列、直接半導體激光器等多個系列的高功率產品。可廣泛應用于泵浦、科研、醫療、激光焊接、激光熔覆、激光切割、3D打印等領域。

繼往開來,華光光電將繼續堅持自主創新,不斷突破技術封鎖,實現核心元器件的國產化,以自產芯片和巴條為基礎,以大功率疊陣、光纖耦合激光器為核心,繼續提高輸出功率和工作可靠性,逐步擴大激光顯示、激光制造、特種行業等高端市場,成為先進半導體激光器產品和領先解決方案的服務商。

華光光電董事長肖成峰曾經說過:從無到有,從有到優,從優到超。自1999年成立以來,華光光電已經在這條路上已經走了20年之久。未來,華光光電將繼續肩負著國產化替代的使命,繼續投身于中國制造轉型升級,用自己的創新力量、技術優勢打造民族品牌。

2019新版跑狗图129期