國內首個通過華為認證的25G光模塊!華工科技已獲華為訂單

來源:集微網    關鍵詞:光模塊, 華工科技,    發布時間:2019-06-19

設置字體:

集微網消息(文/春夏)近日,華工科技在互動平臺回答網友提問表示,向華為提供光模塊產品,無線系列產品占比在三成以上,25G光模塊產品是國內首個通過華為認證的,并已獲得華為訂單。


6月12日,楚天都市報發表了“國內首單花落華工科技,5G光模塊已開始在光谷大規模量產”的文章,指出“在3月5日開幕的第44屆美國光纖通訊展覽會(OFC)上,華工科技子公司華工正源突破5G關鍵技術,首次發布業內領先的數據中心400G全系列高速光通信模塊和用于5G的25G/100G無線網絡系列高速模塊”,以及“去年9月,華工科技已成為華為公司5G基站建設的首批供應商之一。按照目前的市場測算,華工科技有望在華為的5G光模塊供應中占據第一的份額”。


此外,該報道還指出,華工科技去年9月拿到5G光模塊國內首單,10月開始小批量供貨后,今年5月產能開始放量。

今年3月,華工科技在答投資者問時表示,目前已經量產10G光芯片,預計今年實現25G光芯片產品的量產,實現光芯片的自主供貨。

對于其5G光模塊的情況,5月7日,華工科技在互動平臺表示,公司在5G光模塊方面已經占據全球領先地位。

華工科技成立于1999年,2000年在深交所上市,是中國資本市場上第一家以激光為主業的高科技企業,現已形成激光裝備制造、光通信器件、激光全息防偽、敏感電子元器件、現代服務業競相發展的產業格局。目前華工科技已掌握包括超快激光器、光纖激光器在內的多項核心技術,打破國外壟斷,為激光制造裝備適配“中國芯”。

在5G建設的行業進程中,其子公司華工正源已經對5G試商用階段光模塊的產品進行了全面覆蓋。華工正源作為國內三大光器件制造商之一,客戶涵蓋華為、中興、諾基亞、愛立信等全球主流通信設備商。

2019新版跑狗图129期