中德大會|聚焦新舊動能轉換、打造山東激光裝備創新創業共同體

來源:新浪山東    關鍵詞:山東, 激光裝備, 激光智能制造,    發布時間:2019-11-11

設置字體:
“智匯中德,賦能未來!”由國家工信部和山東省政府主辦的第五屆“中德中小企業合作交流大會”將于11月11日-13日在山東大廈舉行。2019年中德中小企業合作交流大會將持續推動企業在產業升級與技術創新方面的國際合作交流,為中外企業搭建合作創新的橋梁。

為迎接大會召開,漢峪金谷、浪潮、萬科、華創等各大樓宇紛紛為大會“亮燈”,濟南的夜空被它“點亮”。

為更好推進山東省激光裝備創新創業共同體建設,促進激光裝備國內外企業更好的溝通交流,濟南高新區智能裝備產業發展中心在“2019年中德中小企業合作交流大會”中承辦激光智能制造分論壇。

智能裝備產業發展中心牽頭負責“智能裝備城”的規劃策劃和建設發展,智能裝備城是濟南市四個中心建設主戰場之一,也是濟南市智能裝備產業發展重要承接載體和濟南高新區“一區兩城兩谷”建設的重要組成部分,占地41平方公里,聚集了1500多家企業,其中有以浪潮、重汽、臨工等為代表的高端裝備制造龍頭企業;以易恒、魯能智能、翼菲自動化等為代表的機器人產業領軍企業;以邦德、金威刻等為代表的激光設備產業的優秀企業。

濟南市激光產業經過近十年發展,已成為北方重要激光產業基地。2019年9月,山東省政府常務會研究通過,啟動建設首批5家創新創業共同體。智能裝備產業發展中心為建設主體的山東省激光裝備創新創業共同體作為濟南市第一家創新創業共同體,正式啟動建設。2019年10月18日作為智能裝備城兩個產業園之一--激光產業園的一期項目普洛斯國際激光裝備基地項目正式開工建設。

激光智能制造分論壇以“聚焦新舊動能轉換、打造山東激光裝備創新創業共同體”為主題,于2019年11月12日14:00在山東大廈二樓魯信廳拉開帷幕。大會將組織多位中外激光智能制造領域專家進行精彩演講,并舉行山東省激光裝備創新創業共同體國際合作成員單位授牌儀式。旨在促進和推進中德激光產業“政、產、學、研、金、服、用”聯動發展,進一步加強雙方在實體領域的產業合作。論壇邀請到了加拿大工程院楊軍院士及70余名國內外行業專家、行業組織、企業、院校領導及代表參會。
2019新版跑狗图129期