IPG 創始人與美國財政部達成訴訟和解

來源:榮格國際工業激光商情    關鍵詞:激光, IPG, 激光技術,    發布時間:2019-11-14

設置字體:
近日,IPG發文通告了與美國財政部的訴訟和解情況,美國財政部公開承認ValentinP.Gapontsev博士不是俄羅斯聯邦的寡頭。早在2018年1月29日,美國財政部長根據《以制裁反擊美國敵人法案》(Countering America's Adversaries Through SanctionsAct,簡稱CAATSA)第241條將96人列為“俄羅斯聯邦寡頭”,其中包括Valentin Gapontsev博士。
 
2018年12月,財政部向國會提交報告,根據CAATSA將Gapontsev博士列為俄羅斯聯邦的寡頭。Gapontsev博士則聲稱,美國財政部將他列入報告內沒有法律或事實依據,他的財富完全來自過去三十年里IPG光子公司的成功和他在光纖激光器領域的創新,而不是來自與俄羅斯政府的任何聯系。隨后Gapontsev博士提出訴訟。
 
最終,美國財政部于2019年9月11日公布了一封由美國財政部首席副助理部長保羅·埃亨(PaulAhern)簽署的信件。信中說:“如果那封關于寡頭的非機密報告是在今天公布,那么Gapontsev博士就不會因CAATSA第241條被列入俄羅斯聯邦寡頭名單。基于我們在向國會提交報告時沒有得到的信息,最終認為Gapontsev博士不是俄羅斯聯邦的寡頭。Valentin Gapontsev博士是美國公民,是IPG光子學公司董事長兼首席執行官。
 
IPG是一家總部設在美國的上市公司。”IPG光子學公司的總法律顧問安吉洛·洛普雷斯蒂(Angelo Lopresti)表示:“自從財政部向國會發布了2018年CAATSA報告以來,我們就一直堅稱,宣布Gapontsev為俄羅斯寡頭是錯誤的。我們很高興財政部終于在信中承認了這一點。實際上美國政府曾經在一次法庭聽證會上承認財政部的CAATSA寡頭報告完全基于2017年《福布斯》雜志的一篇文章。Gapontsev博士是美國公民,是世界著名的科學家和企業家,他在商業化光纖激光技術的過程中為美國創造了數千個就業機會。”
2019新版跑狗图129期