創鑫激光:深耕激光器行業 撬動中國科技創新

來源:財經快報網    關鍵詞:創鑫激光, 激光器行業,    發布時間:2019-11-18

設置字體:

激光是20世紀以來繼核能、電腦、半導體之后,人類的又一重大發明,被譽為“二十世紀新四大發明之一”,激光技術廣泛應用于材料加工、通信與光存儲、增材制造等重要領域,屬于世界科技前沿。科技是國家強盛之基,創新是民族進步之魂,對于要從科技大國走向科技強國的中國來說,激光行業所扮演的角色無比重要。

為撬動中國科技創新,國內激光器企業不怕艱難困苦,奮發圖強,深圳市創鑫激光股份有限公司(以下簡稱“創鑫激光”)就是我國激光器行業崛起的一個縮影。創鑫激光成立于2004年,專業從事光纖激光器的研發、生產和銷售。公司是國內首批成立的光纖激光器制造商之一,也是國內首批實現在光纖激光器、光學器件兩類核心技術上擁有自主知識產權并進行垂直整合的國家高新技術企業之一。

據公開資料顯示,在整機技術方面,創鑫激光掌握的核心技術包括脈沖光纖激光器的脈寬控制技術、聲光調Q技術、MOPA技術、回返光隔離技術等。公司高度重視產品的技術研發,致力于新品的開發和技術的進步,促進激光器產品和核心光學器件不斷推陳出新。

展望未來,創鑫激光將繼續堅持以“科技普惠大眾”為使命,強化核心光學器件的前瞻性布局,堅持“器件先行”的研發策略,保持核心光學器件的競爭優勢。產品方面,公司將繼續不斷加大研發投入,持續推出更高功率、更高亮度的激光器產品,保持公司在激光器行業的領先地位。

2019新版跑狗图129期