國內超快激光發展迅速!這些企業已在路上(上篇)

來源:激光制造網    關鍵詞:超快激光, 企業, 超快激光器,    發布時間:2019-11-18

設置字體:

去年還只有不到10家從事超快激光器研發、生產的企業,今年已增至30多家。3C電子、醫療等高端精密加工市場需求的大幅增長,使超快激光成為激光產業一個強有力的增長點。因此,大批介入超快激光器市場的企業開始浮出水面。雖然目前國內的超快激光光源仍然以進口為主,但是,大量資本的介入、應用市場的放大以及高價格方面的因素,將促使超快激光器國產替代加速。


武漢華日精密激光股份有限公司

公司是華工科技旗下的一家先進固體激光器專業制造商,專業從事全固態激光器的研發和制造,公司成立于 2009 年,全系列激光器產品均具有自主知識產權。公司主要由三位國家千人計劃專家領銜產品研發工作,研發出納秒級-皮秒級-飛秒級等多種脈寬,紅外-綠光-紫外等多波段的固體激光器產品。


武漢安揚激光技術有限責任公司

公司主要從事飛秒光纖激光器和超連續譜光源研發和生產的高新企業。公司成立于 2010 年,主要從事高功率皮秒,飛秒光纖激光器和超連續譜光源的研發、生產和應用。安揚激光已成功推出皮秒,飛秒脈沖光纖激光器和超連續譜激光器等系列產品。


青島自貿激光科技有限公司

公司是由武漢虹拓新技術有限公司與青島自貿發展集團共同創立的高新技術企業,坐落于青島自貿激光產業園,是專業從事超快光纖激光器、核心器件及裝備的研發、生產、應用和銷售的激光器和激光器裝備的制造商。

公司依托專業的科技研發力量,圍繞超快激光產業,重點發展飛秒激光技術的生產應用,形成以超快激光為主的光電科技產業集群,帶動區域經濟發展及產業轉型升級


英諾激光股份有限公司

公司成立于2011年,是國家高新技術企業,總部位于深圳市南山區科技園,專注于微加工領域激光器的研發、生產、銷售及以激光模組形式為客戶提供定制化微加工解決方案。


廣東華快光子科技有限公司

公司成立于2012年7月,是通過產學研一體化,進行超短脈沖光纖激光器研發和生產的高新企業,專注于超快激光光源的研制及高端工業激光解決方案服務。產品廣泛應用于精密微納加工、3C加工、精密醫療器械等多個領域,如超薄玻璃、OLED、FPC柔性線路板、半導體晶圓等。


蘇州貝林激光有限公司

公司成立于2007 年,致力于研發、生產、銷售各類工業級固體激光器及超短脈沖激光器。公司現在的產品主要有納秒激光器、皮秒激光器和飛秒激光器三大系列。


南京諾派激光技術有限公司

公司是一家由多位留學歸國博士領創的國家級高新技術企業。公司主要從事全波段、高可靠性超短脈沖激光器的研發、生產,以及高端激光器在工業精密加工和智能傳感領域的應用開發。


近年來,中國傳統制造業正面臨深度轉型和升級,附加值更高的高端精密加工市場需求大幅增長。新的需求對激光加工精細度的要求變得更加苛刻。在強大的市場需求力刺激下,面對充滿潛力的市場,超快激光技術不斷取得新的突破,眾多激光廠商也紛紛涉足超快激光技術的研發和應用,國內超快激光發展態勢蒸蒸日上。


未來,國產超快激光器定會在市場上占據一席之地。

2019新版跑狗图129期