國內超快激光發展迅速!這些企業已在路上(中篇)

來源:激光制造網    關鍵詞:超快激光, 5G手機, 市場需求,    發布時間:2019-11-19

設置字體:

超快激光器在精密加工方面具有光纖激光器無法比擬的顯著優勢。涉及該市場的企業越多,越能帶動超快激光器生產技術的成熟,從而使成本逐漸下降,使之更廣泛的應用在醫療美容、消費電子、照明顯示、光伏能源、航空航天等領域。【國內超快激光發展迅速!這些企業已在路上(上篇)】據業內人士預測:2020年國內超快激光器市場需求在1800臺左右,需求主要分布在玻璃切割、藍寶石切割、陶瓷切割方面。明年5G手機的大量上市也將直接拉動精密加工設備需求。


深圳市大族激光科技股份有限公司

公司1996年創立于中國深圳,是亞洲最大、世界排名前三的工業激光加工設備生產廠商。公司于2004年在深圳證券交易所上市。目前全球員工超過1萬人,總資產逾180億元。大族激光是全球僅有的幾家能做到垂直整合的公司,擁有自主激光器、數控系統、軟件、光源以及功能部件等技術。飛秒激光器一直是大族激光旗下激光光源事業部的重點研究方向,2018年成功推出固體皮秒激光器和20W飛秒激光器,截止2019年底,公司已經實現100余臺超快激光器銷售。


北京卓鐳激光技術有限公司

公司成立于2014年8月,是一家從事超快、超強激光器設計研發及生產制造的硬科技企業,主要產品包括工業超快激光器系列、脈沖大能量激光器系列、二極管泵浦激光器系列、醫美專用OEM激光器系列、定制激光器等,可應用于科學研究、工業加工和醫療美容等領域。


天津凱普林激光科技有限公司

公司自主研發工業級超快激光器。目前產品主要是飛秒,但是今后可能也會研發生產皮秒激光器。我們的超快激光器覆蓋近紅外到紫外共4個波段:1.5微米、1微米、綠光、及紫外,以滿足不同客戶的需求。一方面充分利用凱普林的平臺和渠道,另一方面以一個全新的團隊來開拓這塊業務。公司的目標是成為國內最好的超快激光器供應商,為我們的客戶提供性價比最高、客戶服務最好的產品。


上海朗研光電科技有限公司

公司是一家從事超靈敏光電探測設備和高端光纖激光器生產研發的企業。公司成立于 2009年,具備齊全的光電測試設備和多條裝配生產線,擁有高度精英化的研發團隊。朗研光電推出的光纖激光器脈沖寬度涵蓋從連續到飛秒,波長覆蓋從紫外到紅外,并能提供多波長同步輸出,配合激光放大模塊可實現平均功率定制。


蘇州帕沃激光科技有限公司

公司是專業的激光器制造商,由激光行業從業數十載的高級工程師、博士團隊共同創立,是先進固體激光器及其應用系統的專業生產商,生產目前技術先進的全固態皮秒激光器、紅外納秒激光器、綠光激光器、紫外激光器,產品在消費類電子品、太陽能電池硅片和微晶玻璃等的加工方面具有獨特的優勢。


羅根激光科技(武漢)有限公司

公司 2017年成立于武漢的光谷。主營業務集中在“先進固體超快激光器"和“激光精密加工解決方案”的研發、生產和銷售。公司20瓦紫外和70瓦綠光激光器都達到國內領先水平。


北京國科世紀激光技術有限公司

公司是中國科學院控股的高端半導體泵浦激光器和固體激光器專業生產商。公司具有半導體泵浦激光器批量生產能力,并擁有紫外激光器、綠光激光器、紅外激光器和皮秒激光器批量生產線。建有“半導體泵浦激光產品質量檢驗中心”,擁有國內一流的檢測設備。公司具有強大的研發能力,是“國家半導體泵浦激光工程技術研究中心”、北京市科委認定的“北京市科技研發機構”、“先進半導體泵浦激光技術北京市國際科技合作基地”及北京市市級“半導體泵浦激光技術工程中心”、國家人事部認定的“中關村科技園區海淀園企業博士后工作站分站”。


鹽城物科光電有限公司

公司于 2014 年 5 月成立,依托中國科學院物理研究所及北京物科光電技術有限公司的技術優勢,致力于超快激光器、窄線寬激光器等高端激光產品設備的研發與生產。


杭州奧創光子技術有限公司

公司成立于2018年6月,是一家專業從事超短脈沖激光光源、超短脈沖激光功能模塊的集研發、生產、銷售與系統、應用解決方案為一體的高新技術企業。擁有專業化的人才團隊,掌握超短脈沖激光關鍵技術。


北京贏圣科技有限公司

公司是國家高新技術企業,致力于商用超快激光產品開發。公司于2015年5月在北京注冊,2018年國家高新技術企業。公司擁有工業產品領域國內外高級產品專家,在商用激光產品的設計、制造、檢測以及應用等方面具備完備、先進的經驗。


中山銦尼鐳斯科技有限公司

公司是一家集研發、生產、銷售于一體激光產業技術型公司;我們具有一批高端光纖激光技術創新的科研技術團隊,超快光學技術是我們的業務基石,目前主要致力于研究高亮度超短脈沖激光器,高功率飛秒激光器及其衍生系統的開發及產業化應用,擁有諸多激光器的核心技術和專利,同時具備工業級精密激光設備、組件的系統研發、生產能力。


隨著我國巨大的市場需求,超快激光一定是一個新的藍海市場,它將成為激光產業一個強有力的增長點!


2019新版跑狗图129期