倒計時兩天,軌道車輛制造與先進激光技術大會 演講嘉賓最終陣容揭曉!

來源:激光制造網    關鍵詞:株洲會議, 嘉賓, 軌道交通,    發布時間:2019-11-19

設置字體:

LMN 2019中國(株洲)軌道車輛制造與先進激光技術大會將于2019年11月21-22日在株洲舉辦。會議由《激光制造商情》、株洲(國家)高新區管委會、中國激光產業社團聯盟、廣東省激光行業協會、中車株洲電力機車有限公司、國家先進軌道交通裝備創新中心聯合舉辦。中國激光產業社團聯盟理事長、天津大學教授姚建銓擔任會議主席。


本次會議將圍繞“綠色、高效、智能”核心主題展開一場別開生面的行業對話,探討激光技術在軌道交通制造中的機遇與挑戰,邀請國內著名專家到會做報告,同時將會有眾多來自國內各高校研究院科研人士參會。


應大會主辦方之邀,通快中國激光應用中心激光焊接團隊技術經理劉源、湖南大學副教授鄢銼、深圳市創鑫激光股份有限公司激光焊接專家劉捷、廣東粵港澳大灣區硬科技創新研究院光電產業創新中心主任秦占陽、西安必盛激光科技有限公司激光技術應用總監高毅將參加本次會議并做技術報告。



通快中國激光應用中心激光焊接團隊技術經理劉源將帶來講題《激光先進制造技術在軌道車輛行業的應用及解決方案》,他將為我們展示先進激光焊接技術以及激光焊接技術在軌道交通的應用。


劉源經理擁有激光應用碩士學位和國際焊接工程師證書,在激光應用領域擁有8年的工作經驗,精通汽車、電子、醫療等不同行業的焊接應用。在電動汽車的激光應用上,他對電池和電機焊接進行了深入研究,同時在激光應用領域被授予了諸多受保護的專利。


 

湖南大學副教授鄢銼將帶來講題《激光技術在汽車工業中的應用》,本報告中,他將結合激光加工原理及激光典型工藝,介紹激光加工技術在汽車工業中的廣泛應用,并結合目前面臨的實際困難,展望今后拓展激光應用急需解決的科學技術問題。


鄢銼副教授是湖南大學機器人學院院長助理,國家自然基金、湖南省、江西省科技廳項目評審專家。從事機械制造及其自動化、激光加工技術及機器人工程方面的教學和科學研究工作,主持和作為主要研究成員參加并完成了15項科研課題,獲得湖南省科學技術一等獎2項和中國機械工業科學技術二等獎1項。



深圳市創鑫激光股份有限公司激光焊接專家劉捷將帶來講題《激光精密焊接在軌道交通零部件加工中的應用》。我國激光焊接應用市場主要包括汽車、造船、高鐵、航空航天等幾大領域,其中汽車制造的激光焊接應用最為廣泛。激光焊接專家劉捷將從汽車產業的發展、光纖激光器的焊接應用等角度與我們共同探討。


劉捷博士是德國亥姆霍茲協會材料與海洋研究所博士,德國亞琛工業大學、弗朗霍夫激光研究所碩士。現任職深圳市創鑫激光股份有限公司焊接專家。


 

廣東粵港澳大灣區硬科技創新研究院光電產業創新中心主任秦占陽將帶來講題《低成本高可靠性高功率半導體激光器件封裝材料》,他將從高功率半導體激光器發展及應用、熱管理技術、封裝材料等幾個方面與我們共同探討。


秦占陽主任畢業于西北大學,現擔任廣東粵港澳大灣區硬科技創新研究院光電創新中心主任,曾擔任陜西省光電子集成電路先導技術研究院總經理,曾參與多家激光器封裝公司組建,在半導體激光芯片封裝有十余年的行業領導經驗。

 

西安必盛激光科技有限公司激光技術應用總監高毅將帶來講題《激光熔覆設備及技術介紹》,高毅總監致力于高功率半導體激光器研發,高功率激光加工技術應用市場開發,本次報告他將以專業知識為我們介紹激光熔覆設備和技術。


西安必盛激光科技有限公司成立于2013年,公司擁有一支在高功率半導體激光器、激光成套設備集成、以及合金粉末研發方面經驗豐富的技術專家。公司主要致力于高功率半導體激光器、配套合金粉末的研發和生產,同時為客戶提供激光表面處理設備集成以及激光加工工藝等全套技術解決方案。通過幾年的快速發展,公司除形成了可以覆蓋大部分金屬材料表面加工的各種類型激光設備,同時研發出了與之配套的各種硬度Fe基合金粉末。在煤礦、工程機械、軌道交通、海事船舶、鋼鐵冶金、能源科技和大型特種裝備等工業應用領域,公司的產品和服務得到了客戶的廣泛認可。


2019新版跑狗图129期