引領觸控顯示新發展 2019深圳國際全觸與顯示展盛大開幕

來源:激光制造網    關鍵詞:觸控顯示, 摸屏制造, 手機制造, 南玻集團, 醴陵旗濱,    發布時間:2019-11-22

設置字體:

作為全面展示觸控顯示產業前沿成果的高端平臺,由上海勵擴展覽主辦的2019深圳國際全觸與顯示展于1121日在深圳會展中心開幕,現場吸引眾多來自觸摸屏制造、顯示面板制造、手機制造、汽車制造、薄膜/膠粘帶、模切加工、模組廠商等應用領域的專業觀眾前來參觀。


為期3天的展會,在深圳會展中心約60,000平米的展館內,近1,000個國內外知名品牌在現場盡情演繹綻放,包括觸摸屏制造設備和材料、觸摸屏生產商、智能手機和平板顯示器的制造及終端應用等領域的企業齊聚一堂,展示觸控和顯示領域面向未來的產品創新與技術革命,本屆展覆蓋了5G通信、云計算、物聯網、可穿戴設備、車載設備、公共顯示及AR/VR等新型顯示技術,吸引了國內外顯示行業的諸多新產品、新技術、新材料團隊亮相。

展會現場頗具人氣的5G手機材料、智能大屏、機器視覺等七大特色展區及產線精彩呈現;十余場的精英高峰論壇,助力行業觀眾把握趨勢,拓展商機。與往屆相比,本屆展會更加突出國際化、專業化、精準化,同時也為行業創新產品與技術方案提供展示機會,為專業觀眾提供觀摩、學習、交流的平臺。

觸顯嘉年華 攜手創輝煌

21上午,2019深圳國際全觸與顯示展舉辦盛大的開幕儀式。來自勵展博覽集團大中華區總裁鄭智生、上海勵擴展覽有限公司董事張祥括、宸鴻科技(廈門)有限公司資深副總戴仁儀、中國南玻集團股份有限公司副董事長CEO王建、歐菲光集團股份有限公司觸控顯示事業群總吳遠鋒、業成集團股份有限公司董事長周賢穎、中國塑料加工工業協會BOPET專委會主任易志龍、太湖縣人民政府開發區黨工委委員,經發局局長李勇洲、科立視材料科技有限公司市場營銷管理處處長黃拓中、合肥樂凱科技產業有限公司總經理楊永寬、國際信息顯示學會中國區(SID China)總裁嚴群、東莞市途銳機械有限公司總經理梁磊、北京鴻合新線技術有限公司華南大區總經理申偉等行業翹楚出席展會開幕儀式。


行業各界,攜手并進,共同助力展會,打造一站式貿易平臺。讓展會持續發揮聚合作用,整合行業上下游產業鏈資源,把企業、消費者、協會、專家、媒體等多方力量結合起來,共同推進觸控和顯示產業良性發展。

南玻顯示器件材料性能優勢突出

中國南玻集團于上世紀90年代進入觸控顯示領域,在該領域主要布局電子玻璃和顯示器件兩類產品,成為國內初期進入觸控導電玻璃領域的公司之一,目前已經形成了完整的玻璃基材顯示材料產業鏈。

憑借20余年的經驗積累、產品技術升級以及市場穩步開拓,南玻電子玻璃與顯示器件產業鏈的凈利潤在過去3年始終保持增長態勢。集團董事會秘書楊昕宇認為,電子玻璃的業績增長主要得益于主營產品技術及品質的提升,高附加值產品的比例也持續攀升。

深圳市南玻顯示器件科技有限公司董事會秘書楊昕宇介紹:南玻電子玻璃基材已經歷了超薄鈉鈣玻璃、超薄中鋁玻璃、超薄高鋁玻璃等幾次重大技術迭代,目前產品包括高鋁、中鋁兩大系列,厚度覆蓋0.15mm-3mm全系列規格,是國內最早具備0.2mm以下超薄電子玻璃產品批量交付能力的廠商之一,能夠全面滿足各級各類的市場需求。

南玻高鋁超薄玻璃產品的技術迭代能力雖在國內處于領先地位,但南玻并未停止前進的步伐,目前其電子玻璃產業的咸寧基地正在進行產線、產品的升級與研發,目標定位生產鋁含量高達17%-19%的二代高鋁電子玻璃,產品表面硬度、韌性、防護性將進一步提升,技術性能指標可與部分國際先進企業新生代產品媲美,能更好適應手機及其他移動終端產品發展趨勢的需求。同時,公司新投資的清遠南玻節能新材料有限公司二期項目正在建設中,該項目將采用獨特的一窯二線工藝,建成后,南玻集團將進一步完善在電子玻璃領域的產品結構與組合,可以有效降低生產成本,提升電子玻璃業務的市場占有率,進一步提高南玻在電子玻璃行業的綜合競爭力。

醴陵旗濱電子玻璃推重磅新品“旗鯊”

醴陵旗濱電子玻璃有限公司成立于20184月,旗濱集團旗下的子公司,公司主營研發、生產、銷售超高鋁超薄電子玻璃,產品廣泛應用于智能手機、平板電腦、筆記本電腦、智能手表、車載應用、工業控制、醫療等領域。

就在20184月,該公司投資 5 億元,選址位于醴陵東富工業園內的醴陵玻璃產業園,建設高性能電子玻璃生產線項目該項目日熔化量可達17600 噸,主要生產超薄超白高鋁玻璃,將廣泛應用于智能手機、平板電腦、GPS、數碼相框等各種平板觸控顯示終端,市場前景廣闊。20197醴陵旗濱電子玻璃有限公司首條65噸級高性能電子玻璃生產線點火,標志著該公司成功進入高性能電子超薄玻璃制造領域。

醴陵旗濱電子玻璃有限公司董事長姚培武表示:醴陵旗濱電子玻璃旗濱集團為依托,走高端玻璃路線,它是我們新進入的一個行業。公司2個月前研發出了新產品高鋁超薄玻璃“旗鯊”,標志著旗濱集團正式進入電子玻璃行業供應褳,同時也可以做到量產。第一代第一代產品相對普通鈉鈣玻璃具有4個優點:1、優良的力學性能(硬度、韌性、抗劃傷);2、穩定的厚度公差;3、更高的強化指標和機械強度(落球、4PBROR);4、產品厚度從0.2mm-2.0mm,覆蓋手機、平板、智能手表、車載中控、教育、醫療及保護片等多個領域。

姚董事長還表示:這是醴陵旗濱電子玻璃第一次參加全觸與顯示展,給我們學習交流提供了一個很好的機會,通過展會我們可以了解客戶的需求與之前的采購源頭,有助我們針對性的去推我們的產品,同時也開拓了我們的視野。

三展同臺精彩不減

1121-23日,2019深圳國際全觸與顯示展持續三天,在21日展會全面開花的基礎上,22日,將繼續高歌猛進,主題活動、TAP配對等熱門內容精彩依舊。與展會同期舉辦的2019深圳國際薄膜與膠帶展覽會、2019華南國際涂布與模切加工技術展覽會,也分別在薄膜膠粘帶、涂布模切等領域持續發力,共同引燃電子科技發展新趨勢!

2019新版跑狗图129期