蔡依林演唱會上被激光筆射眼睛 一些民眾毫無激光安全意識

來源:半島網    關鍵詞:激光筆, 眼睛傷害,    發布時間:2019-05-27

設置字體:

5月26日,蔡依林工作室就昨日蔡依林在麥田音樂節演出被不明人士拿激光筆直射眼睛一事做出回應,官方聲明此事的確存在,因為蔡依林也注意了避讓,所以安全無恙,蔡依林堅持以最好的狀態完成演出,感謝粉絲的關心。同時,工作室也聲稱嚴正譴責此事,并委托了麥田工作人員追查,呼吁各方共同努力,營造良好的演出環境。

據悉,5月25日,蔡依林在麥田音樂節演出時,遭遇不明人士以激光筆直射眼睛,引發熱議。蔡依林堅持閉眼完成演出,并叮囑大家注意安全,此后工作室也發出聲明,向大家報平安。

粉絲們看到聲明后,表示希望工作人員一定照顧好蔡依林:“照顧好姐!姐辛苦了!!”“我不需要她堅持以最佳狀態完成演出!只希望以后不要再發生這樣的事,如果真的發生了,第一時間保護她!!!而不是讓她去堅持!”


又是激光筆惹的禍!其實國家對于小功率的激光用具有明文規定,但是目前街頭小店很容易可以買到1瓦級以上的激光筆,而這超標功率的激光筆可以點燃火柴、紙張。激光的高亮度直射眼睛,對眼睛傷害是極大的,往往會造成不可逆轉的傷害。近些年在飛機場、明星演唱會、活動晚會、體育賽事等場合,經常出現有民眾拿激光去故意照射飛機飛行員、明星或者運動員,越來越引起廣泛的憤怒。這種貪好玩、貪過癮的行為已經嚴重對飛行安全、個人安全造成威脅。這樣的行為,在國內外均出現,說明一些民眾對激光安全沒有任何意識,是時候要去整治一下了。


近兩年已經有英國、新西蘭等抓獲用激光筆照射飛機師的人,并處以幾年的判刑。首先不論你喜歡還是不喜歡這個明星、球星,但是眼睛是人體上非常非常重要的器官,這樣去惡意傷害他人的眼睛,如果導致他人失明致盲,這個罪責應該是非常惡劣和嚴重的。

2019新版跑狗图129期