立陶宛經濟部長表示:中國愿意進口更多立陶宛激光產品

來源:外交部    關鍵詞:立陶宛激光器,    發布時間:2019-06-12

設置字體:

據BNS通訊社6月10日報道,立陶宛經濟部長辛克維丘斯在寧波中國-中東歐投資貿易博覽會上表示,中國已經是立陶宛在亞洲最重要的貿易伙伴,且發展潛力巨大。中國不僅可以成為立陶宛食品出口目的國,也是立陶宛高科技產品重要的出口市場。


辛表示,“中國通常被立陶宛視為一個出口面包、牛奶或其他食品的重要市場。 但實際上,中國對購買立陶宛創新科技產品的意愿越來越高, 我們的創新企業也越來越有興趣開拓中國市場向其出口。”


目前,立陶宛對中國高科技產品出口接近總額的7%,三家立陶宛激光制造商(Light Conversion,Ekspla和Altechna)已在中國設立代表處并銷售其產品。


2018年,立中貿易增長4.22%,達到10.44億歐元,立向中國出口增加5.52%達到1.89億歐元,主要出口產品包括家具,木材、激光和其他光學設備,立本土產品向中國出口1.41億歐元,同比增長7.86%。


同期,立陶宛從中國進口8.55億歐元,增長3.94%,主要進口產品是電子設備、家具和汽車。中國在立陶宛投資952萬歐元(37位),立陶宛對華直接投資4451萬歐元(12位)。


辛克維丘斯部長在華期間還將在與中國商務部代表舉行會談,并在投資促進論壇上發言。

2019新版跑狗图129期