45°端面板材切割使效率翻一番

來源:閩北日報    關鍵詞:板材切割, 導軌系統,    發布時間:2019-06-17

設置字體:

“原本需要經過多道工序切割才能成型的板材,現在通過45°端面板材切割加工設備,只需一次操作就能完成,更精確、更穩定。”13日,在順昌縣升升木業有限公司二期廠房內,公司副總經理夏敢華指著眼前的機械設備向筆者介紹。


這套設備就是升升木業公司的發明專利成果——45°端面板材切割加工設備,于2018年9月投入使用,主要用于出口木涼亭配件切割工序。操作這臺設備,工人只需要將板材置于工作臺上,推動工作臺使其沿著導軌移動至切刀裝置,兩側的切刀對板材的兩端進行切割,使板材形成45°的兩端面。原來的切割板材技術僅具備一刀切割功能,板材的兩端成型需分步進行,操作繁瑣,效率較低,而采用45°端面板材切割加工設備可一次成型,生產效率和產品合格率都大大提高了。“投入使用新設備后,僅加工量就翻了一番。”夏敢華說。


據了解,45°端面板材切割加工設備的順利轉化得益于去年“6·18”項目成果對接,升升木業公司獲項目科技成果轉化資金50萬元,加快了該技術成功轉化為生產力的步伐,助力企業提質增效。(池亮亮)

2019新版跑狗图129期