CO2激光電源出故障如何維修?

來源:山東鐳之源激光    關鍵詞:激光電源, CO2激光機,    發布時間:2019-06-18

設置字體:

CO2激光機廣泛應用于激光雕刻,激光切割,主要有發光系統,運動系統,控制系統組成,容易出現的故障現象請參閱CO2激光機故障判斷與維修,這里只是簡單介紹一下CO2激光電源故障判斷及排除。


一、工作時沒有激光輸出

1、首先檢查激光管本身是否發光(在激光管出光口測試是否出光)。如正常出光,檢查鏡片是否損壞,光路是否偏移。


2、激光管出光口無光,檢查水循環是否正常(看出水管水流是否順暢)。


3、水循環正常,檢查激光電源指示燈是否亮,風扇是否轉。如果燈不亮,風扇不轉,首先檢查交流輸入220V或者110V是否正常。


4、激光電源220V或者110V交流輸入正常,首先拔下激光電源上的6線綠色控制線端子,按點射“TEST"手動出光,


如果能正常出光,說明激光管和電源是正常的,問題出在控制線路上,插上6線綠端子控制線,短接WP和G,如果出光,說明水保護開關壞;如果不出光,再把TL和G短接看是否出光。


如果不能出光或者出光弱,就說明是激光電源或者是激光管故障,如果有備用激光電源,或雙頭機,2臺以上激光機,可換上正常的激光電源,排除是不是激光電源問題。


備用一臺激光電源非常重要,出問題不影響生產,方便查找排除故障。

2019新版跑狗图129期