企業制定眼部防護計劃時需注意的小細節

來源:希德激光安全    關鍵詞:眼部防護,    發布時間:2019-11-18

設置字體:
1.合適的眼部防護
 
并非所有的眼鏡都是一樣的。當使用危險化學品工作時,護目鏡就足夠了,但焊接等任務需要戴上帶側面防護罩和面部保護裝置的頭飾,以防產生火花。關于眼睛安全,有一些規定需要遵守,比如什么是合適的眼鏡,在哪里放置洗眼器。一個真實和完整的預測計劃也必須考慮到你的工作場所和員工的個人需求。
 
與員工交談,了解更多有關眼睛保護的習慣。如果他們一直沒有穿戴合適的防護裝備,是出于什么愿意?是不舒服,還是會讓工作開展更困難?在一份報告中,研究人員發現,某些工人不會使用他們的標準眼鏡,因為它太容易起霧,創造了潛在的新危險;因此,建議管理層提供防霧解決方案來解決這種情況。
 
如果你一直確保遵守適當的監管準則,并根據員工的需要給自己一些空間進行調整,那么你將擁有一個能夠推動真正變革的堅實計劃。
 
2.關注眼睛安全—從領導層到基層
 
除了從健康和安全的角度做正確的事情之外,忽視眼睛安全也會給企業帶來更大的損失。發生的眼部事故越多,員工越擔心周圍環境不足以保證工作安全。
 
員工敬業度高的企業的生產力提高了17%,利潤更高,而且更不容易離職。但更重要的是,他們報告的安全事故比參與度低的企業少70%。考慮到替換現有員工的成本,長期忽視安全操作可能會破壞企業維持生產和實現最高效率的能力。
 
由于日常作業中涉及到如此多的防護配件,工作現場的各個角落似乎都存在危險,因此有很多問題需要考慮。這就是為什么一個集中的安全策略,從領導層開始,一直到所有員工,是支撐團隊安全的最有效的方法。當領導層設定并傳達一個清晰的愿景時,團隊成員更有可能效仿。
 
3.每天做眼部保健
 
除了保護他們的眼睛不受明顯的工作場所危害之外,還要確保他們每天進行眼部護理的重要性,以減少壓力并保持他們在工作中的視力敏銳度。雖然大多數任務可能不需要連續8小時盯著屏幕看,但電視、電腦和智能手機是每個人日常生活的一部分;因此,盡可能限制屏幕時間。當你在屏幕前的時候,避免坐在黑暗中。電視或監視器發出的強光對眼睛有害,并可能導致疲勞。經常眨眼并定期休息,保持眼睛清新。
 
對于更結構化的方法,請嘗試20-20-20規則,該規則規定在每20分鐘不間斷的屏幕時間后,至少20秒觀察20英尺以外的物體。
 
考慮到這些建議,再加上建立在合理預測計劃基礎上的全面現場安全計劃,您將很好地減少現場的眼部傷害。
 
對于那些不僅關心員工的健康和安全,也關心員工底線的健康和安全的企業來說,這是一個值得關注的方向。
成都希德光安全科技有限公司前身為成都希德光電材料有限責任公司,成立于2003年。希德光是國內從事光安全的專業較早的一批科研公司。公司長期致力于光安全產品的研制和開發,形成了shieldTM系列從紫外到遠紅外線防護的光安全產品,為你提供激光、強光等有害光源安全保障。希德公司以強大的開發、生產能力,為客戶提供各種規格、型號的shieldTM優質防護鏡,防護板,防護窗等。
 
2019新版跑狗图129期