加工生產中的眼部防護及急救措施

來源:希德激光安全    關鍵詞:眼部防護, 激光安全,    發布時間:2019-11-18

設置字體:

在企業的加工生產之中,有的會使用到激光之類的設備進行加工,還有的會因為加工的原因而產生粉塵之類的物質,這兩種情況下,無論哪一種都會對加工人員的眼部健康產生危害,因此在生產過程中需要注意和防護。

如果化學品或粉塵進入眼中,該怎么急救?
1. 保持冷靜。
2. 立即用大量清水持續沖洗眼睛至少15分鐘。
3. 如果有緊急洗眼臺,立即使用,沖洗時用手指撐開眼皮。
4. 如果必須用手撩水清洗,要保持眼睛睜開。可以請他人幫忙撐開眼皮。
5. 如果患者不能站立,他人可以把水倒在患者眼睛上。如果只有一只眼睛接觸到化學品,應讓患者頭部偏向這只眼睛那邊,清洗時水從這邊流走,就不會沾染另一只眼睛。如果雙眼都接觸到化學品,應讓患者躺下,頭部后仰,施救者從患者鼻梁上方倒水沖洗雙眼。
6. 盡快就醫。
使用眼部防護裝備時應注意:
1. 檢查是否有破損、破裂或劃傷。
2. 確保戴上后貼合舒適,在工作時不會脫落。
3. 如果因刮花或污漬導致視野不清,應換一副新的。
4. 如果使用安全眼鏡或護目鏡時還需要佩戴視力矯正眼鏡,應確保同時佩戴的舒適性;也可選擇自帶視力矯正的安全眼鏡。
5. 如果與他人共用裝備,每次使用后都應消毒。
6. 如果工作中會接觸腐蝕性化學品——比如酸,應確保裝備具有相應的抗腐蝕性。
 
成都希德光安全科技有限公司前身為成都希德光電材料有限責任公司,成立于2003年。希德光是國內從事光安全的專業較早的一批科研公司。公司長期致力于光安全產品的研制和開發,形成了shieldTM系列從紫外到遠紅外線防護的光安全產品,為你提供激光、強光等有害光源安全保障。希德公司以強大的開發、生產能力,為客戶提供各種規格、型號的shieldTM優質防護鏡,防護板,防護窗等。
2019新版跑狗图129期