激光加工將月球塵土變成建造積木

來源:激光制造網    關鍵詞:激光系統, 太空探索,    發布時間:2019-06-04

設置字體:

image.png

熔化月塵:MOONRISE技術如何在月球上發揮作用。


MOONRISE計劃將3D打印帶到月球上,以建造“村莊”和進行太空探索。


月球作為研究站和進一步探索太空的起點非常重要。然而,飛機和月球運輸的成本是巨大的:一公斤的裝載量大約需要70萬歐元,德國激光研發計劃合伙人德國漢諾威稱為MOONRISE。


因此,LZH認為,基礎設施、組件和設備最多只能直接在地球衛星上制造,但使用什么材料呢?


這就是MOONRISE技術的用武之地:“我們希望將激光系統帶到月球上,旨在融化月球塵埃,即所謂的風化層。我們將邁出第一步,將增材制造帶到月球上,” LZH的Niklas Gerdes如此說道。


通過這種方式,來自不倫瑞克太空系統研究所(IRAS)和LZH的科學家們希望證明以下內容:一個重量不超過3千克而且體積緊湊的激光系統可以融化月球上的當地原材料,隨后將它們轉換成多種多樣的結構。


隨著柏林新太空公司PTScientists的首次登月任務,他們有機會在2021年將MOONRISE技術推向月球,為下薩克森州的研究人員提供了在真實條件下測試其先驅技術的機會。


來自IRAS的Stefan linke評論道,“我們能夠使用已有的硬件組件處理月球風化的計劃直接證明對于未來任務的規劃至關重要。因此,我們的宇宙鄰居表面上更大、更可持續的項目正在成為可能。”


月亮塵埃

具體而言,來自不倫瑞克和漢諾威的科學家們希望利用他們的激光系統以受控的方式融化月球表面的風化層(月球塵埃)。 冷卻后,它形成一種適合的固體形式,例如,作為未來“月亮村”的建筑材料 - 太空前哨。


使用高分辨率相機監控和觀察將風化層目標熔化成預定義的結構。預計這些實驗的結果將對一般的探索任務產生根本性影響。


該團隊評論說,如果實驗在月球上成功,那么MOONRISE過程可以按比例放大以產生更大的結構。因此,從長遠來看,可以使用MOONRISE制造技術建造整個基礎設施,如地基、路徑和著陸面。


MOONRISE項目已運行近九個月。該團隊表示早期測試結果看起來很有希望:實驗室設置適應; 合適的、常見的激光硬件已經經過識別和測試,光學器件也已經經過設計和測試[品牌、功率和波長等細節尚未公布]。


目前,該團隊正致力于將激光器調整到月球車的裝載艙,即所謂的漫游車。激光器集成在流動站底部的隧道中。調整后,整個系統的空間適應性進行了測試:因為在通往月球的路上,激光系統必須能承受沖擊和巨大的溫差。

image.png

2019新版跑狗图129期