激光切割機和激光焊接機在汽車制造行業的應用優勢

來源:華俄激光    關鍵詞:激光切割, 激光焊接, 汽車制造,    發布時間:2019-06-12

設置字體:

 從新能源汽車的火爆開始,汽車工業便是激光加工應用最多的領域之一,其主要以激光切割激光焊接為主,其中激光切割包括平面切割和三維切割,對于一些具有復雜輪廓的高強度鋼結構部件,無論從技術角度還是經濟角度,三維激光切割是非常有效的加工手段。汽車制造行業是新技術非常集中的一個行業,激光切割作為一種先進的工藝制造手段,在汽車制造過程中和汽車零部件制造過程中很重要。激光切割技術基本上覆蓋了汽車制造行業所有應用領域。激光切割技術的應用范圍包括:汽車零部件、汽車車身、汽車車門框、汽車后備箱、汽車車頂蓋等各個方面。在歐美等發達工業國家,有60%~80%的汽車零部件是用激光加工來完成的,其中,激光切割是主要的激光應用之一,汽車行業的激光切割包括平面板材切割和三維立體管材切割。

激光切割機和激光焊接機在汽車制造行業的應用優勢

       汽車行業中板材切割量比較大,采用激光切割機優勢非常明顯:


       1、激光切割的成本是傳統切割的80%。如果在國內大量用激光切割代替傳統的模具沖裁落料,可以節省大量的模具制造費用。對中、小批量,面積較大及輪廓形狀復雜的板材切割時,激光切割機更為靈活,滿足個性化需求,且縮短周期。


       2、激光切割是通過計算機數字控制,可以精確地切割復雜的圖案,且修改便捷、誤差小。


       3、激光切割設備加工面較大,可以整板套料切割,這一點其他加工設備不易做到。


       4、激光切割的尺寸精度和切口粗糙度標準均超過一般的機械切割。

2019新版跑狗图129期