激光金屬沉積的質量保證工具贏得創新獎

來源:華夏模具網    關鍵詞:激光增材制造, 激光技術,    發布時間:2019-06-14

設置字體:

西班牙馬德里的新紅外技術(NIT)獲得了Clamir的“工業和使能技術”類別的2018年創新雷達獎,該系統旨在提高激光金屬沉積(LMD)增材制造的質量保證和包覆工藝。通過Clamir,NIT的目標是幫助實現“零缺陷”AM。

在LMD和包覆工藝期間,恒定和不受控制的激光功率可導致不穩定的制造工藝,缺乏可重復性,并最終生產低質量或有缺陷的部件,從而導致制造商損失時間和金錢。Clamir據說可以為LMD制造或熔覆工藝提供持續的智能監控和實時控制。

這可以通過使用連接在激光頭上的MWIR紅外攝像機(1.1-5μm)和智能算法連續監測和測量熔池幾何形狀來實現。這樣可以在整個AM過程中對激光功率進行閉環控制,從而提高質量和可重復性。

創新雷達獎由NIT首席執行官Arturo Baldasano,歐洲數字經濟與社會專員Mariya Gabriel和奧地利運輸,創新與技術部長Robert Hofer在歐盟委員會ICT 2018年活動頒獎典禮上頒發。維也納,奧地利。

2019新版跑狗图129期