掌握激光切割機的操作技巧可提高生產效率

來源:慶源激光    關鍵詞:激光切割機, 激光技術,    發布時間:2019-06-14

設置字體:
  激光切割機
 
   在現代的加工制造行業,激光切割機有著舉足輕重的地位,很多企業在使用激光切割機后都給予了很高的評價,激光切割機不僅給企業降低了生產成本,而且還提高了工作效率。其實這跟激光切割機的正確操作要領是息息相關的。如果掌握了激光切割機的操作要領,就能夠很輕松的切割出你想要的工件效果以及延長激光切割設備的壽命。 
    
  一、 對于激光切割機來說,其重要的部位就是激光切割頭。激光切割頭是激光切割機上很脆弱、容易損壞的,需要我們用心呵護的,如果長期使用卻不加以維護的話,有可能會導致切割頭停止工作。所以操作要領中重要的一點就是要掌握對于激光切割頭的維護。另外還需要檢查切割機的軌道直線度以及機床的平整度,發現不正常的時候需要及時調整。否則會增加工件的切割誤差值,嚴重的影響切割質量,降低切割速度。
 
   二、激光切割機的工作環境要經常清潔,這也是操作要領中需要注意的。激光切割機在加工工件時,會產生很多的加工廢料粉塵,如果不經常清潔會導致粉塵額堆積,造成激光切割機的切割精度不準,以及齒條的卡死現象,這樣造成激光切割機的危害是很大的,所以保持周圍環境的清潔也是很有必要的。
 
   三、最后就經常給激光切割機的各個齒輪零件涂抹些潤滑油,降低機械的磨損,保持機器能夠正常運轉。
 
    掌握以上激光切割機的操作要領對于每個企業來說是非常重要的。既能在很大程度上保證生產又能延長機器的使用年限。
2019新版跑狗图129期