激光切割機的毛刺問題如何處理?

來源:慶源激光    關鍵詞:激光切割, 毛刺,    發布時間:2019-06-18

設置字體:
毛刺是怎么產生的?其實,毛刺是金屬材料表面過多的殘渣顆粒。如果一件材料出現了毛刺,那么這件材料就可以定性會次品了,毛刺越多,那么質量自然就越低。通過對光纖激光切割機的工作原理、技術分析,得出了產生毛刺的原因和解決方法:
 
 
1、光束焦點的上下位置存在偏差。
 
解決方法:調整焦點的位置,并根據焦點產生的偏移位置進行調整。
 
2、輸出功率不足。
 
解決方法:檢查光纖激光切割機是否工作正常。如果不正常,則需要及時修理和維護。如果正常,請檢查輸出值是否正確。
 
3、光纖激光切割機的線切割速度太慢。
 
解決方法:及時調整和提高線切割速度。
 
4、光纖激光切割機輔助氣體的純度不夠。
 
解決方案:解釋如何提高輔助氣體的純度。
 
5、查看切割機的激光束,可能加載點是偏移的。
 
解決方案:調試焦點并及時調整
 
6、切割機工作時間過長,造成不穩定性。
 
解決方案:關閉光纖激光切割機并重新啟動,然后讓機器停止運行。
 
 
    在光纖激光切割機加工工件時,激光束產生的高能照射工件表面,使工件表面汽化、蒸發,達到切割的目的。但是有一個我們必須注意的核心設備,那就是輔助氣體。輔助氣體是當工件表面蒸發,吹離工件表面上的渣。如果不使用輔助氣體,爐渣冷卻后將形成附著在切割表面的毛刺。這是毛刺形成的主要原因。
2019新版跑狗图129期