光纖激光切割機功率為什么下降

來源:華俄激光    關鍵詞:激光切割機, , 激光技術,    發布時間:2019-08-01

設置字體:

只要是機器就會有損失的日子,金屬激光切割機也同樣,在長期使用的過程中,有切斷速度變慢,切斷精度變差等問題。 許多人認為激光切割設備的激光功率一定下降了,實際上并不正確,會影響激光切割機功率下降的原因很多,不一定是激光的問題。 下面分析一下光纖激光切割機功率下降的原因——


聚焦部位——聚焦部位回影響激光切割精密度,特別是在是聚焦點光斑直徑。聚焦點光斑直徑要盡量的小,才能夠造成一條窄窄的割縫;聚焦點光斑直徑和聚焦點鏡片的焦深正比,聚焦點鏡片焦深越小,焦點光斑直徑越小。


噴嘴與工件之間的距離也影響光纖激光切割機的功率降低。太遠會造成不必要的動能浪費,太近會影響飛濺切割產品的分散能力,合適的距離為0.8毫米。另外,光纖激光切割機主要通過后續調整實現對表面不平整工件的切割,操作時噴嘴和工件的高度要始終保持一致。


切斷速度——切斷速度對光纖激光切割設備的功率有很大影響,切斷速度與光纖激光切割機的功率成正比。 同時,切割質量與激光束的質量有關,也與激光束聚光系統的特征有關,即激光束聚光后的大小對激光切割質量有很大影響。


輔助氣體——輔助氣體的大小和氣壓也影響光纖激光切割機的功率。輔助氣體優選為壓縮空氣或惰性氣體。如果加工材料的厚度增加或切割速度慢,應適當降低氣壓,用較低氣壓切割可防止切邊結霜。


激光功率——如果排除了前面幾項,則考慮激光功率下降。任何設備長時間使用后,某些部件都會老化。激光是金屬激光切割機的核心和最重要的部件,長期使用后功率會下降。除了以上幾點,加工材料的性能、尺寸和厚度也會影響光纖激光切割機的功率降低。

2019新版跑狗图129期