美國陸軍將測試新型激光武器,可摧毀無人機、飛機、直升機和導彈

來源:南方日報軍情觀察    關鍵詞:激光武器, 軍隊現代化, 美國陸軍,    發布時間:2019-11-07

設置字體:
據福克斯新聞11月6日報道,美國陸軍已經計劃對新型激光武器進行測試。該激光武器可用于摧毀無人機、直升機、固定翼飛機和來襲的敵方導彈。這些激光武器將安裝在四輛斯特瑞克裝甲車上進行測試,預計將于2022年正式投入使用

多年來,陸軍一直對使用激光技術增強軍事能力非常感興趣,現在看來他們已經開始實現自己的目標。






美國陸軍中將L. Neil Thurgood在最近的一份陸軍報告中稱:“陸軍認識到定向能激光是建設軍隊現代化計劃的一個必要部分。這不再是研究工作,而是一種戰略作戰能力,我們正走在正確的道路上使其能夠掌握在士兵手中。現在是時候把定向能武器投入戰場了。”




據報道,有關激光武器測試的具體細節尚未透漏,但確實證實了斯特瑞克計劃正在完成一個具有競爭力的性能測試,以檢驗面對各種威脅時的實際效果。




2019新版跑狗图129期