Velodyne Lidar推出下一代激光雷達傳感器 遠距離探測性能卓越

來源:第一電動網    關鍵詞:Velodyne, Lidar, 激光雷達傳感器,    發布時間:2019-11-19

設置字體:
據外媒消息報道,Velodyne Lidar公司推出下一代激光雷達傳感器 - Alpha Prime,利用該公司的專利環視技術,能夠利用一個傳感器就滿足自動駕駛出行行業內的最高綜合性能規范。激光雷達因其強大的環境感知能力被推舉為自動駕駛不可缺少的傳感器,隨著全球各地自動駕駛研發過程的推進,激光雷達市場已經逐漸打開。


Alpha Prime結合了突破性的創新技術,360度環繞視野于40度垂直視野、具備復歸反射器和日光緩解功能、遠距離探測性能卓越,可探測輪胎、深色車輛、低反射率的路面和低能見度的行人等黑暗或反射率低的物體、具備最高的分辨率,且每秒可從480萬個點反射回光線,具備強大的反射率,簡化對車輛、行人和其他障礙物的檢測和跟蹤、具備先進的傳感器間干擾抑制功能,可以讓車輛在陌生且動態的環境中安全行駛,提高了夜間駕駛車輛的安全性,同時實現了更精確的地圖。


Velodyne Lidar總裁兼CCO Michael Jellen指出,目前市場上大部分激光雷達技術在2D范圍內或者技術含量不是很高的3D方面,Velodyne在這方面無疑擁有領先技術。而且,當激光雷達傳感器進入量產,市場價格會急劇下降,只有那些能掌握規模的,大量生產的企業才能生存下來。“我們非常高興成為第一批量產的激光雷達企業,而且我們的出貨量超過所有競爭者,同時我們不擔心我們的生產規模。”
2019新版跑狗图129期